Senin, 28 Februari 2011

pesananku Datang

Cepat sekali. Bukankah pesannya baru kemarin lusa?



Well, saya puas soal pengiriman barang dari oriflame. Saya pesan 2 barang yaitu jazz fussion lip palette dan day fluid [pelembab]. Kebetulan punya saya habis [merk lain]. Jadi ini bentuk pengalihan belanja bulanan. Belum cukup untuk WP1. Apaan tuh?

That's okey, masih ada setengah bulan lagi, moga bisa tercapai.
Sst, yuyun yang ndak pernah dandan jadi tertantang nih. Gitulah kalau ada misinya.


Begitu nyampe langsung dicoba dan langsung difoto. hmm saya suka glossinya. Mungkin perlu difoto bibis saya pakai kedua make-up ini ya...

Next day ya
Hari ini sudah terlalu lama ngeblog sih..




Btw, wangi pelembabnya saya sukaa, mirip kalau pakai Olay. But Olay didn't give me money!
Hahahahha....
Saya mau cerita juga, pengemasannya rapi lho. Seperti foto disamping ini nih. Jadi jrupanya tak perlu khawatir, kalau-kalau barang rusak, make up gitu lho, rada riskan. Selain itu di dalamnya juga ada potongan kertas yang digunting rapi untuk memastikan barang didalamnya tidak terkocak-kocak saat pengiriman. So, what do you think?

Rabu, 23 Februari 2011

Tambah Pinter

Sharing pertamaku soal bisnis online yang kuikuti ini hehemmm ternyata, rasanya membuatku tambah pintar, tambah melek dunia perbloggingan. Jadi blogku pun makin cantik. ada hiasannya html-html beginu. hahahha

Kalian yang sirik sini-sini belajar sama aku. Bayar 39.900 ya. Murah to.. Tak kasih bonus wes, starter kitnya oriflame.

Walah sombongnya. Baru bisa begini aja. Minta dibayarin. Yang lebih pinter ajarin aku donk, jangan diketawain yah :D


Cuma templatenya kurang asik yah. Dulu udah pernah download banyak, cuma kurang sreg dan bosan pada akhirnya. Jadi ganti aja. Nanti cari-cari lagi deh yg gratisan saja. Hepiiii deh...

Sabtu, 19 Februari 2011

Internet Marketing, Tidak Mudah tapi Bisa Dipelajari

Awalnya dikasi langganan internet sama suami, saya kepikiran untuk belajar serius mengenai internet marketing. Kenapa? Well, saya seorang ibu dengan anak 5 bulan saat itu. Pingin ada another income selain dari suami. Tapi masih enggan mencari pekerjaan. Pingin bisnis sendiri, repot meyakinkan orangtua dan mertua. Duh mertuaku takut anaknya bangkrut dan dikejar-kejar debt collector. Aya aya wae ^^

Tapi ternyata tidak semudah dugaan saya. Meski ilmu gratisnya betebaran di internet, tdak mudah bagi saya mempelajarinya. Hal ini disebabkan oleh tak runtutnya materi  yang saya dapat dari web ataupun blog tertentu. Semuanya membagi ilmunya secara terpisah-pisah. Rahasia perusahaan mungkin ya?


Mulai dari ingin jualan online, ada sih yang laku, satu dua biji. Tapi saya kurang gigih. Mau sistem dropship lewat ebay, mau beli tutorial ebooknya, takut ketipu. Bukan tanpa alasan. saya pernah membeli ebook berlabel otomatis. OMG, itu sangat berlebihan, karena yang otomatis tentu saja tidak mungkin. Membuat blog itu mudah. Anda tinggal buka blogger.com, wordpress.com atau yang gratisan lainnya. Tapi untuk membuatnya dibaca banyak orang dan mengalirkan pesanan atas sistem reselling ebook yang Anda beli? hohoho nanti dulu.

Tidak bisa serta merta. Semua butuh perjuangan. Konsistensi menulis. Tulisan yang menarik, unik, mudah dibaca, informatif, solutif, hui, itu semua bukan perkara mudah. Apalagi jika Anda bukanlah seseorang yang hobi berat untuk menulis. Balik ke ebay. Tidak mudah juga mempelajarinya. Bolak-balik saya bikin email khusus, tapi kemudian lupa. Saking banyaknya dan langkah yang belum terarah.

Lalu kepikiran untuk kursus online pada seseorang. Namun saya masih ragu juga. Worth it kah?

Entahlah, pada orang lain mungkin dan selamat. Pada saya? tidak tahu, kan belum dicoba.
Sampai pada akhirnya, untuk urusan bisnis online ini saya serahkan diri pada sebuah bisnis online dengan fasilitas web replika. Well, don't know what will happen then. But, just fight!

Si USIL

Si 21 bulan, sejak 6 bulan yang lalu udah pinter ngusilin emaknya

Nyanyi yuk [kataku]
#  Satu-satu aku sayang iiiii.....
>  kaaaaaaaakkk

#  ibuuuu !!!! dua dua aku sayang kaa........?
>  kaaaaaaakk.........
#  [pinter] tiga tiga sayng aaaa ........... ?
> kaaaaaaaaaakkk hahahhahaa
#  heh!! deek kakak. satu dua tiga saya seee...?
> kaaaaaaaaaaaaaaaakkkk hehihihooohooo

# abiiiiyyyyy

Kamis, 17 Februari 2011

Februari Harus berVISIMISI

Sampe bulan februari 2011, my lil fam ni masih adem aja, ndak punya resolusi sama sekali. Mungkin karena suami bukan orang organisasi, jadi tenang-tenang saja hidup tanpa visi jauh. Hanya misi jangka pendek berupa pingin investasi berupa tanah, itupun yang bisa dikredit 100 jutaan.

Hmm, itu buruk. Padahal saya mencanangkan haji 9 tahun lagi. Artinya tahun 2020 berangkat. Padahal tabungan haji kami masing-masing baru berisi 700 ribu.
Kalau mengandalkan gaji, rasanya tidak mungkin bisa tahun 2020. kami harus melakukan langkah konkret seperti nyeper yang halal, usaha lain yang memungkinkan kami bisa mencapai cita-cita menjalankan kewajiban.

Hei tapi bukankah haji itu bagi yang mampu? Yuppe lah, namun bagi kami, makna dari yang mampu adalah kewajiban bagi umat muslim untuk berjuang sekuat tenaga agar mampu secara fisik dan ekonomi menunaikan ibadah haji.

Lha kalo sebagai umat cuma duduk metongkrong [kaya saya sekarang ini :D] darimana bakal mampu?

Resolusi lain yang harus terlaksana tahun ini?
ah, saya butuh 1 hari
Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Hepimam | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL