Ketika, mamiku memasaknya sebagai bahan sayur asam, kucoba berikan sama Abiy. Dan Happ! Habis terlahab!
Seneeeng, kalau lihat Abiy bisa suka makan sayur. Makin bertambah deh, sayur favoritnya. Karena itu, sekarang Labu ini termasuk yang sering kumasak untuknya.
Ngomong-ngomong, gizi Labu Siam seperti apa ya...
Ternyata kadar serat didalam buah ini bagus lho, 1.7 g per 100 g. Konsumsi serat cukup tentu baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitif atau radang usus. Lagipula, serat pangan kan dapat mengurangi risiko penyakit kanker yang disebabkan sistem pencernaan yang tidak sempurna.
Komposisi Gizi per 100 gram Labu Siam
Komposisi gizi Kadar
Energi (kkal) 17
Protein (g) 0,82Lemak (g) 0,13
Karbohidrat (g) 3,9Serat (g) 1,7
Gula (g) 1,85Kalsium (mg) 17
Besi (mg) 0,34Magnesium (mg) 12
Fosfor (mg) 18Kalium (mg) 125
Natrium (mg) 2Seng (mg) 0,74
Tembaga (mg) 0,12Mangan (mg) 0,19
Selenium (mg) 0,2Vitamin C 7,7
Tiamin (mg) 0,03Riboflavin (mg) 0,03
Niacin (mg) 0,47Vitamin B6 (mg) 0,08
Folat (mkg) 93
Vitamin E (mkg) 0,12
Vitamin K (mkg) 4,6
Konsumsi labu siam 100gr/hari dapat menghindarkan tubuh dari kanker, kebutuhan asam folat untuk otak yang cerdas, menurunkan kolesterol, dan mencegah hipertensi.
Sumber : CBN Portal
1 comments:
wah ternyata labu banyak mengandung gizi ya
Posting Komentar