Rabu, 17 Februari 2010

Alpukat, Makan Pagi pun Lahap

Duuduu...... nyenengin banget emang si Ab (baca: Abiy) anakqu ne.. maemnya tu lho... lahap minta ampyun. belum selesai nyendok atu dah haa haa lagi. Maksudnya dah minta suap lagi. hihi..
Terutama tuh,kalo sarapan pagi dengan menu spesial avocado fresh fruit. Ya Allah pake dienglish2in sgala. kekkekk.. (tapi, Ab, doyan sama sgala jenis makanan. termasuk sayur2an seperti bayam raja yang dtanam di halaman belakang. Wortel, kentang, buncis, kc.panjang,deelel deh. Alhamdulillah. )

Back 2 d'avocado. Secara avocado tu buah yang mengandung lemak tapi yang tak jenuh itu, pastinya bagus2 aja donk buat si beibi. Tapi ne nyuapinnya ga pake gula ya, yang mana mengandung glukosa tinggi.. Ga bagus ah! ntar gigis. Kasian.. Lagiankan udah manis rasanya. makanya pilih apukat mentega, rasanya udah manis abis, plus engga banyak seratnya.. So buat ab, apukat cukup dikerok aja lalu suapin dech.. ntar juga lumer sendiri. "hmm nyammii nyam mam...", gitu kali ya pikir si beibi.
hihi... Gemesnya liat dia maem, pake pose enak, nikmat, merem2 gitu, terus cekikak-cekikik or mesam-mesem... Duh bayi 9 bulanku.

Hmm coba kita liat lebih jauuuuuuuuh tentang lovely avocado kita..
woow ternyata si buah avocado ne punya nama latin Persea americana yakni tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Asalnya dari Meksiko dan Amrik tengah lo. tapi, kayak'e di Indonesia udah banyak banget yach. Kalo untuk Ab seh, secara tinggal di kotapenuhbukit Trenggalek, ya qbeli apukat Bendungan, Trenggalek.

Buah apukat ini juga termasuk buah yang istiiiimewa buanget nget lo. hehe.. (ini nih,wong jowo asli). Knapa istimewa? karena mengandung lemak 20-30 kali lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.

Apaa lemak? heii,Du not worry mama..

Coz jenis lemak yang dikandung apukat termasuk asam lemak tak jenuh tunggal oleat yang bersifat antioksidan kuat. untuk menangkal radikal bebas neh. Hmm dan polisi??34!!
Polusi ding..hehe peace........

Lemak apukat ini bakal membantu nurunin kadar “kolesterol jahat” LDL sambil menaikkan “kolesterol Baik” HDL, sehingga secara nyata menekan risiko stroke dan serangan jantung. Gampang dicerna dan berguna bagi tubuh. Kandungan lemaknya juga bisalah nambah energi yang cukup tinggi ketika dimaem. Hmm, makanya kok berasa gurih banget en super duper lezat juga ndak pait. Ya to? Selain ntu, this is very good untuk pertumbuhan otak dan sistem saraf manusia, termasuk kita dan beibi. jadi maemnya bisa joinan,hihihi...........

Berikut kandungan nutrisi dalam satu buah apukat ya mama....... :
  • 95 mg fosfor
  • 23 mg kalsium
  • 1,4 mg zat besi, ini membantu proses regenerasi darah merah dan mencegah anemia. say wuoooow.........
  • 9mg sodium
  • 1,3mg potasium, yang ini baguz untuk menjaga tekanan darah, walhasil dapat memperkuat fungsi jantung.
  • 8,6 mg niacin
  • 660 I.U. Vitamin A
  • 82 mg Vitamin C
Mam, apukat juga kaya mineral which is baguz untuk mengatur fungsi tubuh dan merangsang tumbuh kembang beibi kita. Buah apukat juga nyuplai Vitamin E dan beberapa Vitamin B. Kulit dan rambut sehat donk? Yo'i..
Apukat tu juga kaya serat selulose, jadi secara simultan membantu proses pencernaan. Buah apukat juga dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi karena mengandung karbohidrat dan lemak tak jenuh.
(Ga ada alesan kan, ga berani kasi apukat buat beibi! hehe......)

Jadi dapat disimpulkan manfaat buah alpukat bagi kesehatan adalah :
  1. Sumber Vitamin E dan B
  2. Menurunkan kolesterol darah
  3. Melembabkan kulit
  4. Membantu regenerasi darah merah
  5. Mencegah anemia
  6. Mencegah konstipasi
  7. Mencegah malnutrisi
  8. Sumber kandungan lemak tak jenuh (sumber sportindo)
Buah ini boleh lo, untuk MPASI bayi mulai dari 6 bulan. Recomended malah.........

1 comments:

Rita Aulia mengatakan...

Posting ini bagus bangetz mam...sangat manfaat untuk para mam and bunda memberi alternatif makanan halus untuk beibi..(biasanya kan yang terkenal diberi pisang dah cukup)
kalo ada menu makanan halus beibi dari buah ato sayuran yang mudah didapat...boleh bangetz diposting juga ma hepimam...
Thanx ya hepimam...^_^

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Hepimam | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL