Selasa, 16 Maret 2010

Ibu Menyusui Pilek, Pake Obat Herbal Aja

Duh aku pilek. Payah! Masak dah bangkotan kaya gini malah ketularan si kecil. Duuh.. hihihhi mengeluh, ga jadi de.. sembuh…sembuh…sembuh.


Pilek umumnya akibat virus2 menyerbu bodi kita, buanyak banget virus beterbangan yg mencetuskan pilek inih.. 200 lebih deh macemnya. Pilek, sapapun juga tau gampang menular. Bikin bete yg teserang. Contona lewat bersin ato ludah yg masuk saluran nafas. Kalo masi beibi,kasian banget. Ni,anakqu lagi bapil, batuk pilek. Untungnya sama sekali ga mengganggu aktivitas. Ga pk demam,jd pastilah itu pilek,bukan influenza. Beda kan? Oiya,ga ta kasi obat anakqu,cm pake jeruk nipis + kecap/madu. Direbus dulu. Satu sendok aja. Berangsur pulih kok. Dan terpenting,selera makannya jd tetep bagus jk tanpa obat. Dan kini aku tertular! oh man..


Tapi aku bertekad ga akan make obat. Dari dulu se aku ngeyelan ga suka obat. Palagi sekarang  jadi ibu menyusui. Dari beberapa literatur  [huehehehe literatur kaya jaman kul aja]  yg kubaca, cukup istirahat yg cukup, perbaiki gizi, plus tambah vitamin C bagi evribodi yg kena pilek. Knapa kok cukup?? à karena sebenarnya pilek ato yg sering juga disebut selesma itu Cuma masalah daya tahan tubuh yg melemah
[dr biasanya-pas kita capeeeeeek gitu deh, ato pas lupa ga olahraga semingu penuh, nah gampang juga tuh kena pilek. Amit-amit kasian beibi kita. FEELING GUILTY nee ]
Makanya perlu istirahat plus perbaikan gizi, makan yg banyak en bgizi,jangan malah malaz. Jangan lupa banyakin maem vitamin C alami kaya  jeruk2an, blackcurrant, beri, rosehip, paprika, sayuran berdaun hijau, wortel, cabai hijau, cabai merah, brussel sprouts, bunga kol, kiwi, tomat, stroberi,dan ubi. Kan ini sumber yg paling jempol guna upgrade daya tahan tubuh kita. Kandungan antivirus dan antibakteri vit C ampuuh banget ngusir virus2... gitu deeh

Obat? Jauhin deh,bikin kita males makan tuh.. ngerusak saraf selera. Hihi ga ilmiah banget. Nti deh dibikin tulisan soal ni. 

Trus yg penting cegah pilek datang lagi… daya tahan tubuh mesti kuat, caranya healthy life style donk,makan sehat, olahraga cukup jangan banyak2 malah.. nti tepar,hehehe… [buat aku sendiri : ayo semangat olahraga], sering cuci2 tangan juga moms, taukan orang paling suka tuh nempeling up** ao malah ingu* di sembarang tempat. Pokoknya untuk beibi terutama yg masi itung bulan kita mah wajib norak en belagu! Segitu amat?
Eh iya momz, karena virus selesma dapat bertahan pada meja, handle pintu, atau pada apapun juga selama beberapa jam. Ngetem tuh virus..
  
Yg terlanjur pilek batuk ampe parno pake aja Resep Herbal Dr. Hembing [ada 3 resep lain, tapi sumpah ini yg mudah dan rasanya masih memper untuk diminum, hehehe ]
10 gram jahe segar + 1 siung bawang putih, dicuci bersih dan dihaluskan,lalu diseduh dengan 200 cc air panas, tambahkan air perasan dari ½ buah jeruk lemon dan madu, kemudian diminum selagi hangat. Lakukan 3 kali sehari. Dah coba kok,hmm yummie.. Qusebut ini wedang maknyuzz antipilek,kikkikkikk…
efek resepna udah termasuk tukang turunin panas (antipiretik), anti-infeksi, antitussif (meredakan batuk), ama mmbantu meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.

0 comments:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Hepimam | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL