Selasa, 20 April 2010

Apa Sih ASI Eksklusif?

Hixx.. Abis baca2 lagi artikel seputar ASI, rasanya menyesal dulu tidak ngotot bin teges ke bidan yg nanganin proses kelahiran bebiku. Akhirnya ASI Exclusive yg kuimpikan tak terlaksana. Akhirnya Abi hanya menyandang gelar bebi penuh ASI.

ASI Eksklusif itu sendiri apa sih? dibilang eksklusif itu mom, kalau sedini mungkin setelah persalinan, asi diberikan pada si bebi imut. Diberikannya juga tanpa jadwal dan tidak diberikan makanan tambahan lain. Apapun itu, meskipun hanya air putih sampai bayi berusia 6 bulan. Apalagi, suka tuh emak2, uti2 ngasi jeruk, pisang, bubur juga nasi tim. itu yg sering. Susahnya ni kalo tinggal seatap sama yg ga sepaham. Duh! Bisa bertengkar. Trus nyuri2 tuh simbahnya.
Mengapa cuma ASI?
Buanyak banget nih jawabnya...karena manfaatnya aje gileee mom....
  1.  Nutrisi paling lengkap dan paling seimbang diantara yang lain. Jelasnya ASI mengandung lebih dari 200 unsur-unsur pokok kayak karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Dan seabreg zat lain seperti hormon, enzim, zat kekebalan yang tidak mungkin ada dalam susu formula.
  2. Mengurangi kemungkinan Alergi. SubhanAllah, ASI telah dirancang sedemikian lengkap dan proporsional tanpa satupun zat yang tidak diperlukan oleh bebi. Semua terserap sempurna. ASI Eksklusif selama 6 bulan bisa banget mencegah bebi mom menderita alergi di kemudian hari
  3. ASI meningkatkan daya tahan tubuh bayi secara signifikan. Olala. ASI terutama nih bagian Colustrumnya mengandung zat kekebalan (kerennya Immunoglobulin) yang bakal membantu melindungi bayi  dari serangan bakteri, virus, dan parasit selama kekebalan tubuhnya belum terbentuk sempurna.  Immunoglobulin yang terdapat pada ASI akan melindungi bebi dari berbagai penyakit seperti diare, infeksi telinga, batuk, pilek, dan penyakit alergi
  4. Ningkatin kecerdasan anak. ASI kaya akan DHA, AA, Omega  3, Omega 6. Kayak bunyi iklan susu formula yah? Pancen! Coz emang itulah kandungan aseli ASI. Eits ini ga ada dalam susu sapi lho. Makanya di susu formula ditambahinlah zat2 itu, sintesisly mom. Peningkatan IQ anak oleh ASI bisa sebesar 12 point lhoh, karena kandungan gizinya yang lebih lengkap dan alami itu. wuooouw...
Enaknya juga nih mom...kita ga perlu botol. Saya udah terlanjur beli 2 botol. Nganggur dech.. Dulu emang kepincut beli.. Lucu sih, pengennya dipake buat ASIP. Tapi ternyata Abiy ga mau mbotol. Sayanya dech yg luluh. Hemat lebih banyak juga.. yekkkekkk.. Kan ndak perlu beli susu. Udah mahal, repot, tapi soal kwalitas masi kw 2. Kalah jaooo ama ASI.

Dan bonusnya untuk para momi... hihihihihi bisa super duper cepat langsing kembali. Cuma butuh 4 bulan buat langsing persis seperti semula hanya dengan happy breastfeeding! Tanpa senam.. soale hehehe malaaaazz keluar rumaaah...............

Ketinggalan, bonus +an : KB alami. Cek aja...........

1 comments:

Anonim mengatakan...

Nice articel.good mom.luvu

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 

Hepimam | Desenvolvido por EMPORIUM DIGITAL